Анализ инвестиционной привлекательности предприятий металлургического комплекса Введены такие понятия как инвестиции, инвестиционная привлекательность и инвестиционная активность. Изучена мировая практика инвестиционной деятельности. Во второй главе проанализирована методика выявления путей повышения инвестиционной активности в промышленном комплексе. Предложена классификация факторов инвестиционной ситуации, приведены методы изучения инвестиционной активности и составления рейтингов инвестиционной привлекательности. В третьей главе проведён анализ инвестиционной привлекательности предприятий металлургического комплекса на конкретном статистическом материале. В заключении работы приведены выводы соединяющие воедино теоретическую, методологическую, статистическую и расчетную части работы. Он означает покупку акций, облигаций с расчётом на некоторые финансовые результаты, им обозначаются также реальные активы, которые требуются для производства и продажи некоего товара. В целом инвестиции обеспечивают механизм, необходимый для финансирования роста и развития экономики страны.

Анализ инвестиционной привлекательности предприятий металлургического комплекса

Цели инвестиционного анализа[ править править код ] Цель инвестиционного анализа состоит в объективной оценке целесообразности осуществления краткосрочных и долгосрочных инвестиций, а также разработке базовых ориентиров инвестиционной политики компании. Задачи инвестиционного анализа[ править править код ] Комплексная оценка потребности и наличия требуемых условий инвестирования. Обоснованный выбор источников финансирования и их цены. Выявление факторов объективных и субъективных, внутренних и внешних , влияющих на отклонение фактических результатов инвестирования от запланированных ранее.

Оптимальные инвестиционные решения, укрепляющие конкурентные преимущества фирмы и согласующиеся с её тактическими и стратегическими целями. Приемлемые для инвестора параметры риска и доходности.

Провести анализ инвестиционной привлекательности предприятий металлургического комплекса (составить рейтинг предприятий по инвестиционной.

инвестиции в макроэкономической среде………………………………………………………. Взаимосвязь инвестиций с макроэкономическими процессами………………………………5 2. Инвестиционная активность как один из главных факторов экономического роста……. Анализ мировой практики решения проблем инвестиционной активности………………. Классификация факторов, определяющих инвестиционную ситуацию………………….

Методы диагностики состояния отраслевых комплексов, применяемые для изучения инвестиционной активности в промышленном комплексе…………………………………….

Сайт не рассматривается и не должен рассматриваться как предложение ВТБК УА о покупке или продаже каких- либо финансовых инструментов или оказание услуг какому-либо лицу. Информация на Сайте не может рассматриваться в качестве рекомендации к инвестированию средств, а также гарантий или обещаний в будущем доходности вложений. ВТБК УА не может гарантировать, что финансовые инструменты, продукты и услуги, описанные на Сайте, подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами в соответствии с их инвестиционным профилем.

паевой инвестиционный фонд акций ВТБ — Фонд Металлургии нацелен провести собственный анализ финансового положения эмитента и всех.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Анализ существующих методик оценки эффективности промышленных инвестиций 2. Методические особенности оценки эффективности инвестиционных проектов в металлургии 3. Проблема оживления инвестиционного процесса становится ключевой для российской экономики. От того, насколько успешно, в какие сроки, какой ценой и кем будет она решена, зависят дальнейшее направление и содержание российских реформ. Между тем, сочетание всех необходимых для запуска инвестиционного механизма условий складывается весьма неблагоприятно.

Впервые за длительный период развития экономики России было провозглашено, а затем и последовательно реализовано существенное сокращение государственных централизованных капитальных вложений на развитие отдельных отраслей и регионов.

Смирнова Ирина Витальевна

Чтобы выдерживать жесточайшую конкуренцию с производителями железной руды и металлургами из Бразилии, Австралии, Китая, Японии, Индии, США и других стран, владельцы российских предприятий реализовали в начале века программу масштабной модернизации производства и строительства новых мощностей. По оценкам отраслевой ассоциации"Русская Сталь", инвестиции в черную металлургию в годах превысили 2 триллиона рублей.

Немалая часть этих средств была направлена на мероприятия по сокращению воздействия производств на окружающую среду. Антропогенная нагрузка на окружающую среду во всем мире сегодня высока как никогда, поэтому забота об экологии должна быть ключевым приоритетом экономической политики. Это сознает как государство - по решению президента Владимира Путина год объявлен в России Годом экологии - так и бизнес.

Образование холдинговых структур в черной металлургии позволяет существенно увеличить свои активы, наращивать инвестиционный капитал, .

Сфокусировавшись на повышении эффективности управления инвестициями и капиталом, в году"Норильский никель" на треть сократил капитальные затраты. Сейчас основные инвестиции будут направлены в развитие ресурсной и обогатительной базы. Еще в октябре года"Норильский никель" представил в Лондоне подробности своей новой стратегии, получившей название .

Снижение капитальных вложений менеджмент компании объяснял"дисциплинированным подходом к инвестициям, оптимизацией закупочных процедур". Свою роль сыграло и снижение курса национальной валюты. В результате даже при повышении финансовой дисциплины все запланированные на год инвестиционные проекты были завершены. Компания сохраняет статус технологического лидера и удерживает самые высокие в отрасли темпы модернизации.

По-прежнему основным"получателем" внутрикорпоративных инвестиций остаются сырьевая база, горнодобывающие предприятия компании. Именно их руководство"Норильского никеля" и имеет в виду, когда говорит о"первоклассных активах". Вторым по значимости в списке инвестиционных проектов стал обогатительный передел: инвестиции в металлургическое производство на этом фоне выглядят достаточно скромно: Однако на эти затраты, рассчитанные в долларах, большое влияние оказывает курс российской национальной валюты.

По мнению руководителя аналитического управления"ВТБ Капитала" Виктора Белски, в годах капитальные затраты"Норильского никеля" будут выше, чем в и годах, из-за экологических проектов компании. Речь идет о реализации масштабных проектов по сокращению вредных выбросов металлургических заводов и утилизации серы.

Инвестиционный аналитик

В то же время доступность кредитных средств для инвестиционных проектов может провоцировать ускорение инфляции за счет спекулятивных действий экономических агентов на рынке. В ответ на этот вызов Центробанк РФ проводит жесткую политику увеличения стоимости заимствования для торможения инфляционных процессов. В результате инфляция стабилизируется.

С другой стороны, это действие порождает рост ставок по кредитам, а значит, сокращает потенциальные инвестиции в экономике за счет заемных средств.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», г. Магнитогорск. ОЦЕНКА РИСКА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ. В настоящее время в России.

В ближайшее время июль ожидается слабый рост. Согласно классикам технического анализа, цена в будущем взлетит, и надо не пропустить момент. — скучная дешевая акция, которая находится в очень узком коридоре около 0,5 уже более года. В силу своей очень низкой цены, она представляет определенный интерес для инвесторов и трейдеров, которые выискивают недооцененные компании и покупают по низкой цене.

Вполне вероятно, что акции Алчевского Металлургического Комбината именно таковыми и являются. в силу того, что на графике давно не было существенных изменений. В моем анализе я использовал данные с публичных сервисов и .

Анализ «инвестиционной близорукости» компаний металлургического сектора

Ключевые параметры рынка год для металлургии и горнодобывающей промышленности был знаменателен ростом цен на основные металлы. Стоимость драгоценных металлов, в частности — золота, также возросла. На год восходящий тренд прогнозируется на медь, цинк, уголь, железную руду, золото и другие металлы.

Планирование и анализ ФХД предприятия Составление технико- экономических обоснований (ТЭО), расчет экономической эффективности инвестиций, машин и механизмов, оборудования обогащения и металлургии.

Предложен подход к группировке предприятий по обработке цветных металлов, сформулировано авторское видение стратегического направления развития цветной металлургии в РФ, идентифицированы принципы и задачи отечественной промышленной политики на текущем этапе развития, проведен анализ нормативной базы промышленной политики в области цветной металлургии и сформулированы предложения по ее совершенствованию. - - . - , - . , - , . Введение Классическое деление цветной металлургии на подотрасли предполагает определение совокупности предприятий, на которых осуществляется добыча руды, ее обогащение и производство по одному или группе однотипных цветных металлов.

Выделяют такие подотрасли как алюминиевая, медная, свинцово-цинковая, титаново-магниевая, редких металлов, драгоценных металлов и др.

АО"ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ СОЮЗ": бухгалтерская отчетность и финансовый анализ

Одной из основных задач инвестиционной политики российских предприятий является создание новой производственной базы отечественной промышленности, что подразумевает вложение значительных объемов средств и длительность процесса получения результатов от их реализации. Следовательно, решения об инвестировании в основные производственные фонды требуют значительной проработки и обоснования. В то же время, решения о таких инвестициях зачастую принимались и принимаются до сих пор на интуитивном уровне, без надлежащей комплексной проработки.

ИНВЕСТИЦИЙ НА РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ ЧЕРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ В Также осуществлен анализ статистических данных, на основе которых.

Контакты Институт экономики черной металлургии Институт экономики черной металлургии создан в октябре года по решению Правительства СССР на базе отдела технико-экономических исследований ЦНИИчермет им. Директор Института экономики — к. Мухатдинов Насибулла Хадиатович , тел. Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен , Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Основные направления исследований: Директор Центра — д.

Штанский Владимир Александрович , тел. Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Центр исследования экологических проблем развития отрасли И.

Анализ инвестиционных проектов и перспектив развития ведущих компаний России

Проекты годов Цели Обзора: Для регулярного получения актуальной информации о важнейших проектах в строительной отрасли: Отраслевые обзоры инвестиционных проектов: Проекты годов", -"Реестр ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ", -" крупнейших проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ.

Инвестиционный анализ — это комплекс методических и практических приемов и методов разработки, обоснования и оценки целесообразности.

Капитальные проекты предусматривают не только техническое перевооружение, модернизацию действующих производств и создание новых производственных мощностей, но и реструктуризацию неэффективных уже существующих мощностей. Новые производства предполагаются экономически эффективными, ресурсо- и энергосберегающими, а также экологически безопасными [6]. Отличительными особенностями капитальных вложений металлургических компаний являются длительные сроки окупаемости вложенных средств, крупные масштабы инвестиций, что связано с приобретением уникального дорогостоящего оборудования, наличие валютного риска, так как часть финансирования осуществляется в валютных ресурсах.

Основными источниками финансирования инвестиционной деятельности в общемировой практике считаются внутренние ресурсы компаний: Доля собственных средств в финансировании инвестиционной деятельности металлургических компаний в — гг. Данная особенность объясняется отличительными чертами капитальных вложений в металлургической отрасли, перечисленными выше. Анализ долгосрочных заемных источников данных компаний показал, что помимо кредитов холдингами активно используются другие заемные инструменты: Доля привлеченных средств для инвестиций в основной капитал в Российской Федерации — гг.

Кредитором выступил синдикат, состоящий из четырнадцати банков. Кредиты некоторых компаний номинированы в долларах США. Так как процентная ставка по кредитам может быть фиксированной и плавающей, привязанной к рыночным индикаторам, компании привлекают средства с различными типами ставок. Большая часть облигационных займов компании номинирована в долларах США, то есть являются евробондами Поступинский,

Финансовая оценка инвестиционного проекта

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!