Кипр — одна из немногих стран ЕС, которая предлагает гражданство в обмен на инвестиции. Сделать эти финансовые вложения необходимо в течение 3 лет. Государственная программа получила название . Преимущества программы получения гражданства Кипра за инвестиции Участником программы может стать гражданин любой страны, включая Россию, готовый инвестировать в экономику острова. Выбрать Кипр в качестве оптимальной страны для получения паспорта гражданина Европейского союза следует благодаря таким преимуществам: Короткие сроки получения гражданства — программа уникальна тем, что получить паспорта для инвестора и его семьи можно уже через полгода после подачи документов. Возвратность инвестиций — в отличие от других инвестиционных программ, которые требуют безвозвратных инвестиций, правительство Кипра позволяет участнику программы продавать активы и получать прибыль от вложенных средств. Права и свободы граждан ЕС — граждане Кипра имеют возможность легально проживать, работать, учиться и вести бизнес на территории любой страны Евросоюза. Кроме того, после получения паспорта человек может без предварительного получения визы посещать стран мира.

Гражданство через инвестиции

Гражданство за инвестиции Эксперты компании Аркендум специализируются на программах получения гражданства в ускоренном порядке через инвестиции. У нас нет конфликта интересов, в результате которого мы делаем упор на какой-то одной определенной программе, представляя остальные программы в невыгодном свете. Такие ситуации нередко встречаются у узкоспециализированных компаний, таких как юристы или агентства недвижимости, работающие только в одной из стран, практикующих программу инвестиционного гражданства.

Изначально мы совместно с нашими клиентами определяем четкие цели на разных горизонтах планирования.

Кипр – одна из немногих стран ЕС, которая предлагает гражданство в обмен на инвестиции. Получить паспорта Кипра могут.

Гражданство Мальты за инвестиции Процедура, стоимость, сроки и условия программы Гражданство ЕС дает множество преимуществ тем людям, которые желают обезопасить собственное будущее, выгодно вложить деньги, обеспечить детям хорошее образование и карьеру. Кроме того, граждане стран Евросоюза получают качественное социальное обеспечение и услуги здравоохранения.

Многие страны ЕС предлагают оформить второе гражданство без отказа от первого, что важно для людей, желающих обеспечить себе и семье надежный экономический тыл. Возможность устроиться на работу в любой стране ЕС. Беспрепятственное перемещение по Евросоюзу и странам шенгенского соглашения. Кроме этого безвизовый въезд в среднем в более чем стран, включая США, Великобританию и другие.

Эксперты считают, что это привлечет в страну бизнесменов, которые в дальнейшем будут пополнять казну, уплачивая налоги. Однако скептики отмечают, что цена вопроса слишком высока и нелегальные коммерсанты из ближнего зарубежья вряд ли захотят таким образом узаконивать свои отношения с государством. Те же, кто нуждается в получении гражданства, предпочитают стандартную процедуру, которая занимает несколько лет.

Впрочем, ее можно ускорить, если позволяют финансовые возможности. Это не прямая продажа гражданства, сразу уточняют эксперты, - иностранец должен вложить деньги в экономику.

Киев: В Черногории запустили программу предоставления гражданства иностранцам в обмен на инвестиции. Об этом сообщают.

18, Власти Черногории заявили о готовности выдавать иностранцам гражданство в обмен на инвестиции в экономику страны. В официальном пресс-релизе отмечается, что на ой сессии Правительства страны была принята резолюция о запуске паспортной программы. По поручению Душко Марковича, премьер-министра Черногории, официальное открытие запланировано на 1 октября года. Сможет ли появление нового игрока на рынке инвестиционной иммиграции существенно повлиять на общую ситуацию говорить пока сложно.

Однако уже можно с уверенностью утверждать, что гражданство Черногории будет интересно инвесторам, которых привлекает сама страна. Согласно официальным данным Всемирного банка, экономика Черногории является одной из самых быстрорастущих среди балканских стран. Туризм является одним из ключевых направлений экономики, так как Черногория круглогодично привлекает иностранцев курортами в горах и на побережье. Гражданство Черногории за инвестиции: Условия получения и стоимость Принять участие в паспортной программе Черногории могут инвесторы из стран, которые не входят в Евросоюз.

Программа будет принимать заявки всего три года. Действует квота на количество участников паспортной программы. Всего будет одобрено заявок. Чтобы оформить гражданство Черногории за инвестиции, нужно сделать следующее:

Желающих получить ВНЖ в обмен на инвестиции в Латвии - меньше ста

Ноябрь Инвестиционное гражданство в Грузии Многие страны проводят программы инвестиционной иммиграции, в рамках которых международные бизнесмены могут перевезти свою семью, расширить возможности для бизнеса или просто получить различные преимущества нового паспорта, включая безвизовое перемещение. Теперь и Грузия присоединилась к странам, выдающим гражданство за инвестиции.

Программа выдачи грузинского гражданства С начала лета года Грузия предлагает гражданство в обмен на инвестиции. Грузинский паспорт дает вам право безвизового въезда во все страны Шенгена, хотя Грузия еще не является членом ЕС или Шенгенской зоны. Грузия расположена на восточном побережье Черного моря, и ее развивающаяся экономика дает множество возможностей для бизнеса. Этот взнос дает вам право на подачу заявления о получении грузинского гражданства.

Самые богатые жители нашей планеты тратят свои деньги не только на частные самолеты и яхты. Они также тратят их на то, чтобы.

УНН Желающим получить молдавское гражданство предлагается внести не менее тысяч евро. В правительстве страны рассчитывают, что это позволит привлечь в экономику страны не менее 1,3 млрд евро до года. Правительство Молдовы утвердило механизм предоставления гражданства республики в обмен на инвестиции. Как сообщила пресс-служба Министерства экономики и инфраструктуры Молдовы, это позволит привлечь в экономику страны не менее 1,3 млрд евро до года.

В новой программе предоставления гражданства смогут участвовать лица, которые"не были обвинены Международным уголовным судом, не подвергались уголовному преследованию со стороны Интерпола, не является потенциальной угрозой независимости и национальной безопасности Молдовы, не получали доходов от преступной деятельности и не были признаны виновными в совершении террористических преступлений".

Гражданину, желающему получить молдавское гражданство, предлагается внести безвозвратный взнос в Фонд государственных инвестиций для устойчивого развития в объеме не менее тысяч евро. При этом, если на получение гражданства претендует лицо, имеющее жену мужа и детей, ему необходимо инвестировать не менее тыс.

Агентство составило список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции

Каждая страна имеет собственные законы, нормы и правила относительно того, кто имеет право на ее гражданство, но в основе большинства таких правил лежат общие принципы. Чаще всего гражданство приобретают при рождении на территории страны, по происхождению от родителей-граждан или в результате натурализации. Натурализация имеет место, когда государство предоставляет гражданство человеку, на законных основаниях прожившему на его территории определенное время, вступившему в брак с гражданином или получившему политическое убежище.

Следует отметить, что в некоторых государствах, в частности в странах Карибского бассейна, гражданство предоставляется только при условии соответствия инвестора строгим критериям благонадежности, установленным принимающей страной. Зато по завершении процесса человек действительно становится гражданином мира. История гражданства через инвестиции Программа гражданства через инвестиции впервые была учреждена в году Федерацией Сент-Кристофер Сент-Китс и Невиса, государством из двух островов в Карибском море.

Гражданство: от $ Камбоджа разрешает иностранцам получать второе гражданство в обмен на инвестиции с года.

Эти проекты хоть и имеют принципиальные отличия, все же позволяют выделить некоторые общие черты: Диапазон может варьироваться от тысяч Доминика до 1 миллиона долларов одна из программ США. При этом некоторые государства строго регулируют, в какую именно отрасль должны быть направлены финансы, другие оставляют выбор за мигрантом-донором; подтверждение законного происхождения инвестируемых средств.

К таковым можно отнести сбережения, зарплату, выручку от сдачи в аренду помещений. Отсутствие внятных доказательств чаще всего становится причиной отказа; доказательства того, что в прошлом потенциальный инвестор имел опыт ведения дел в бизнесе. Более того, многие страны готовы принять финансовый вклад только от тех, кто принадлежал к руководящему составу и управленцам.

При этом чем больше сама страна заинтересована в инвесторах, тем мягче требования и проще процедура легализации. К ним можно отнести и освобождение от подоходного налога, и налога на получение наследства, дарение, покупку недвижимости. Коротко представим самые привлекательные варианты стран, где в году можно приобрести гражданство за инвестиции. Вложение не менее тысяч евро в Фонд Национального развития Мальты.

Гражданство в обмен на инвестиции: 15 стран с самыми дорогими паспортами

Самые богатые жители нашей планеты тратят свои деньги не только на частные самолеты и яхты. Они также тратят их на то, чтобы приобрести второй паспорт. Это больше, чем они тратят на месячную оплату аренды жилья. К счастью для них, многие страны предлагают программы , в рамках которых любой желающий получить гражданство в стране может инвестировать деньги в недвижимость и получить гражданство вместе с правом собственности на недвижимость.

Некоторые страны, включая популярный у россиян Кипр, предлагают его в обмен на инвестиции.

В отличие от обычного, так называемое экономическое гражданство распространяется не только на самого инвестора, но и на членов его семьи. Таким образом, это еще одна выгода для покупки нового гражданского статуса. Не все страны предоставляют возможность иметь двойное гражданство. Поэтому лучше всего заранее узнать, в каких странах можно иметь двойное гражданство , а какие накладывают запрет.

Преимущества второго гражданства очевидны. Возможность проживать в удобном для семьи регионе. Возможность перемещаться по миру без оформления визы. Вложение в коммерческую недвижимость. Широкие возможности для образования детей. Современная медицина и страхование. Иностранные счета со льготным налогообложением.

Но не стоит сильно обольщаться, ведь получить гражданство в обмен на инвестиции можно далеко не в каждой стране. Иногда претенденту требуется отказаться от предыдущего гражданства.

Гражданство ЕС за инвестиции

Граждане Сент-Люсии могут беспрепятственно путешествовать по миру въезд без виз или виза по прибытию в стран , не уплачивают налоги на мировой доход, дивиденды, богатство и наследство. Срок оформления документов для всей семьи — до 5 месяцев. Паспорт Сент-Китса и Невиса Несомненный интерес иностранных инвесторов привлекает программа гражданства Сент-Китса и Невиса за инвестиции. С начала действия в году паспорт государства приобрели более 11 тысяч инвесторов.

К лицам, получившим гражданство, не выдвигается требование постоянно проживать в стране, созданы комфортные условия для ведения бизнеса. Срок оформления документов — от 3 до 5 месяцев.

Молдова запустила программу получения гражданства республики через безвозмездные инвестиции в экономику страны. Об этом.

В году список государств, предлагающих схемы быстрого получения гражданства иностранным инвесторам, выглядит следующим образом: Из тех программ, которые функционировали раньше, но были со временем закрыты, можно отметить Белиз, Гватемала, Сейшелы, Кирибати, Самоа, Коморские острова. Некоторые другие государства Черногория, Сербия, Маврикий , по тем или иным причинам нуждающиеся в привлечении иностранных инвестиций, например, из-за дефицита бюджета и большого государственного долга, рассматривают возможность запуска подобных паспортных программ в обозримом будущем.

Отдельно имеет смысл упомянуть тот факт, что если не зацикливаться на вариантах быстрого получения паспорта, а посмотреть на рынок инвестиционной иммиграции шире, то он будет поистине огромным. Причина заключается в том, что десятки стран, включая многие ведущие экономики мира, предлагают инвесторам схемы получения временных или постоянных видов на жительство.

За редким исключением, такие статусы могут со временем и при выполнении определенных условий вести к получению гражданства в порядке обычной натурализации. Но гражданством за инвестиции в чистом виде такие программы назвать нельзя, потому что получение паспорта будет требовать проживание в стране в течение ряда лет, знания местного языка или выполнение других квалификационных условий.

Очевидно, что ввиду каких-то технических характеристик или низкой весомости паспорта для безвизовых поездок по миру, некоторые паспортные схемы, например, гражданство Турции или Иордании, россиянам просто не интересны. В данном разделе рекомендуем прочитать:

Опубликован рейтинг стран с лучшими условиями получения гражданства через инвестиции

Гражданство за инвестиции, получение второго гражданства через инвестиции в недвижимость Гражданство через инвестиции В основном гражданство можно получить по рождению на определенной территории, по наследству от одного из родителей, после заключения брака с гражданином принимающей страны или в порядке натурализации.

В каждой стране существуют свои специфические условия натурализации или приема в гражданство, но во внимание, как правило, принимается наличие родственных связей с гражданами принимающей страны или продолжительность проживания, а также положительная репутация заявителя и другие требования. В таких странах, как Австралия, Бельгия, Канада, Португалия, Сингапур, Великобритания или США, получение гражданства возможно после проживания на территории выбранной страны в течение установленного срока.

Получение гражданства в обмен на инвестиции Законодательством большинства стран предусмотрена выдача правительством гражданства в обмен на значительный вклад в общество, культуру, экономику и другие важные для государства отрасли.

Гражданство Мальты обеспечивает безвизовый въезд более чем в стран и получения гражданства в обмен на инвестиции для состоятельных .

Соответствующую программу утвердило правительство республики. Участвовать в программе могут лица, которые не преследуются Международным уголовным судом, Интерполом, а также не представляют угрозы для нацбезопасности. Таким образом власти страны планируют выдать паспорта 5 тыс. Отмечается, что такое решение предложено в качестве одной из мер по выходу Молдавии из затяжного кризиса.

В свою очередь, Евросоюз, подписавший с республикой договор об ассоциации, раскритиковал принятый документ. Так в миссии ЕС в Кишиневе отметили, что власти республики не должны использовать либерализацию визового режима с Европейским союзом для торговли гражданством.

"Убежище" в обмен на инвестиции

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!