Последовательно моделируя в системе планируемую деятельность нового или действующего предприятия и изменения в экономической среде, можно вести инвестиционное проектирование и финансовое планирование, создавать бизнес-планы, удовлетворяющие международным требованиям, а также оценивать эффективность реализации проектов. позволяет проанализировать альтернативные варианты развития проекта и выбрать оптимальный путь развития предприятия, определить потребность предприятия в денежных средствах, подобрать оптимальную схему финансирования и условия кредитования, оценить запас прочности бизнеса, эффективность вложений для всех участников проекта, выбрать варианты производства, закупок и сбыта, а также вести контроль над процессом реализации проектов. Система позволяет моделировать деятельность предприятий различных размеров - от небольшого частного предприятия до холдинговых структур. С ее помощью можно создавать проекты любой сложности - от расчета окупаемости нового оборудования до оценки эффективности диверсификации деятельности предприятия. не требует ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Работа с системой на разных стадиях разработки и реализации инвестиционного проекта может быть описана в виде следующих основных шагов: С Вы сможете разработать оптимальную схему финансирования проектов развития предприятия с учетом будущих потребностей в денежных средствах на основе прогноза движения денежных средств на всем периоде планирования, выбрать источники и условия привлечения средств, оценить возможные сроки и графики возврата кредита.

Правила по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов и

Программа , ее сервисные возможности и удобства освоения. Разработка бизнес-планов, оценка и реализация инвестиционных проектов. Экспертные заключения, анализ изменений и автосоздаваемые таблицы.

Несколько отличий в методике разработки бизнес-планов от № , и с использованием программного продукта Project Expert: 1. В программном продукте Project Expert при построении модели и амортизационных отчислений), а в программе Project Expert по потоку денежных средств.

Ограничения Основная информация о программе — одна из лучших в классе программ, предназначенных для оценки инвестиционных проектов и разработки бизнес-планов. По словам разработчиков, она практически является стандартом при бизнес-планировании в России, странах СНГ и Балтии. Стоит отметить, что способен работать с проектами любой сложности — с его помощью вы с одинаковой легкостью сможете рассчитать как сроки окупаемости нового оборудования, так и в целом оценить диверсификацию всей вашей деятельности.

Система способна не только определять общую эффективность реализуемого проекта, но и рассчитывать индивидуальную эффективность вложений участников, выбирать различные варианты закупок и сбыта, а так же вести контроль реализации проекта. Стоит ли говорить, что при этом разрабатывается наиболее качественный бизнес-план, способный удовлетворить самых требовательных инвесторов.

Ключевые особенности и функции разработка качественного бизнес-плана, в том числе формирование структуры, подготовка текстов, мгновенное обновление отчетов при изменении исходных данных; формирование прогнозной, финансовой и управленческой отчетности бизнеса; создание и сравнение вариантов развития бизнеса для выбора оптимального; моделирование финансовой, операционной и инвестиционной деятельности; учет специфики бизнеса, включая особенности финансовых расчётов, сезонность и т.

Ограничения бесплатной версии отсутствует возможность создания печатных отчетов и документов ; ограничено количество пунктов в некоторых списках; не попадающие под ограничения файлы открываются в пробной версии для редактирования, если длительность проекта, описанного в файле, не превышает полутора лет; только для чтения открываются проекты длительностью до пяти лет; дневный пробный период.

Большое спасибо! Спасибо большое тому, кто выложил прогу. Я вообще думал, что для 8-ки не поставится, и за день до защиты проекта я не могу открыть свой проджект! Ребята, вы меня спасли!

Помимо количественного и стоимостного значений точки безубыточности, в системе определяется запас финансовой прочности и оценивается влияние выбранной структуры издержек на прибыль - рассчитывается операционный рычаг. Это позволяет вам определять предел безопасности и уровень предпринимательского риска, как на каждый период, так и за ряд периодов в числовом и в графическом виде. Подобный анализ потребуется и для прогноза изменения прибыли при изменении объема продаж, и для введения корректировок в планы производства продукции.

В предусмотрена возможность быстрого создания нескольких вариантов развития предприятия для их сравнения и выбора наилучшего. Для создания нового варианта достаточно задать в процентах величину отклонений исходных данных проекта, например объемов продаж различных продуктов, их цены, ставок налогов и т. Вы можете создать любое число вариантов развития и провести их сравнительный анализ не только по финансовым показателям и показателям эффективности инвестиций, но и по всему спектру данных финансовых отчетов, таблиц пользователя, детализации и анализа вариантов.

Представлены основные возможности программы Project Expert , в т.ч. по Рассмотрены возможности Project Expert по созданию бизнес-плана. работам по финансовому моделированию с использованием Project Expert .. Для разработки проекта в Project Expert следует придерживаться.

Экспертная программа позволяет промоделировать ту или иную ситуацию из бизнеса. Моделирование - это упрощенное представление реальных событий. С помощью компьютерной программы можно заложить изменения в цену поставщиков, посмотреть на мониторе, как этот фактор скажется на конечной цене продукта. В реальной жизни в бизнесе редко происходят изменения только одной величины. Чаще всего происходит множественное изменение факторов.

Просчитать в уме взаимозависимость факторов и их влияние на конечную цену практически невозможно.

Бизнес-планирование с использованием программы (полный курс)

Разработка бизнес - плана для создания нового предприятия Цель работы: Постановка задачи. Планируется создать фирму, которая будет заниматься торговлей растворимого кофе в банках весом по г.

Project Expert одна из самых известных программ для составления разработка детального бизнес-плана на различных уровнях обобщения: как по Его использование позволяет выполнять качественный анализ проекта по

Правила по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов и Правила по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов и Несколько отличий в методике разработки бизнес-планов При прохождении государственной комплексной экспертизы бизнес-планов инвестиционных проектов необходимо учитывать, что расчеты, выполненные с помощью программного продукта , не соответствуют в полном объеме требованиям Министерства экономики Республики Беларусь.

Таким образом, расчет непосредственно окупаемости проекта не осуществляется, а производится расчет окупаемости деятельности организации с учетом проекта. Программный продукт позволяет более детально описать проект например, помесячный расчет показателей — при расчетах существует возможность предположить задержку платежей по заработной плате 30 дней, отсрочка при закупке товаров в 30 дней.

Таким образом, расчеты, выполненные в данной программе, являются более надежными, так как сгенерированный денежный поток более точен. При построении модели организации в программном продукте существует возможность предположить, что текущие затраты не могут финансироваться за счет поступлений того же месяца, что затруднительно реализовать при описании модели в соответствии с Правилами, используя . Все итоговые таблицы по форме отличаются при выполнении расчетов в программном продукте и при расчете в соответствии с Правилами по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, утвержденных постановлением Министерства экономики Республики Беларусь.

Несоответствие действующих форм бухгалтерской и статистической отчетности Республики Беларусь с формами в программном продукте .

2. Пример выполнения работы в среде

В основу программы положен метод имитационного моделирования, основу которого составляет сценарный подход. Имитационные модели позволяют проигрывать различные варианты развития компании, состояния внешнего экономического окружения. Они дают возможность проверить различные идеи, гипотезы и предположения относительно развития бизнеса, проанализировать последствия их реализации.

данных и знающие специфику отрасли, то использование универсальных Project. Expert. PIC Holding. Разработка бизнес-плана. Анализ.

По окончании курса Вы будете уметь: Формировать прогнозную финансовую отчетность работы предприятия Рассчитывать прогнозные финансовые показатели и интегральные показатели эффективности инвестиций Создавать и сравнивать различные варианты развития компании для выбора оптимального варианта Моделировать операционную деятельность: Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей.

Продолжительность курса - 16 ак. Преподаватели курса Рулёв Сергей Викторович О преподавателе: Преподаватель-практик, имеющий многолетний опыт работы финансовым директором в крупнейших российских компаниях. Щедро делится со слушателями своими профессиональными секретами и приводит живые, запоминающиеся примеры.

Пособие по

Блок генерации финансовых документов обеспечивает автоматическое формирование следующих финансовых форм: Все выше перечисленные документы формируются в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета — и являются источником исходных данных для расчета основных показателей эффективности проекта. В состав программы входит также модуль формирования финансовых отчетов, создаваемых пользователей самостоятельно. Блок анализа состоит из следующих модулей: Блок группирования проектов позволяет сформировать суммарный финансовый план группы проектов суммарный отчет о движении денежных средств и рассчитать основные показатели эффективности инвестиций для группы проектов показателей эффективности бизнес-плана.

Разработка бизнес-плана с использованием программы «Project Expert 7». Подать заявку. Программа повышения квалификации. Характеристика курса.

Применение системы позволяет разработать планы развития фирмы и провести анализ инвестиционных проектов. С помощью е можно создавать проекты любой сложности - от расчета окупаемости нового оборудования до оценки эффективности диверсификации деятельности фирмы. позволяет отбирать оптимальные варианты стратегии развития фирмы из ряда альтернативных; определять потребность в привлеченных денежных средствах; рассматривать различные варианты схем финансирования, включая сроки и условия кредитования; оценивать и отслеживать рост стоимости, запас прочности предприятия, факторы, влияющие на жизнеспособность предприятия и допустимый уровень риска.

В системе определяется общая эффективность проекта, эффективность вложений в него для каждого из участников, выбираются варианты производства, закупок и сбыта, ведется контроль реализации проекта, а также разрабатывается качественный бизнес-план. В основе лежит создание финансовой модели планируемого бизнеса и ее всесторонний анализ. Кроме того, является важным инструментом стратегического планирования, который необходим для подготовки бизнес-плана, разработки ТЭО проекта, подготовки выпуска новой продукции, планирования модернизации производства, анализа направлений развития бизнеса, подготовки реструктуризации фирмы.

Возможности

Скачать рекламный лист курсов Цель курсов: Целевая группа: Курс предназначен для команды молодых предпринимателей, стремящихся максимально быстро и точно просчитать все финансовые показатели и риски для построения выигрышного бизнес-плана любого - проекта и привлечь финансирование для развития бизнеса при помощи . — лучшая в своём классе программа, ставшая, благодаря своим возможностям, стандартом для бизнес-планирования и оценки инвестиционных проектов.

№10 Программа project expert:Разработка бизнес - плана для Этапы построения Компания и Актуализация не используются в.

Представляет собой упорядоченную организационную процедуру, связанную со сбором и обработкой информации, принятием решений, которые осуществляются с целью получения ощутимого результата в виде целостной системы принятых управленческих решений. Разделы бизнес-плана 1. Резюме краткое изложение всех основных вопросов содержания каждой главы 2.

Описание компании бизнеса 3. Продукты и услуги 4. Анализ рынка 5. План маркетинга 6. План производства 7. Организационный план 8. Календарный план 9. Финансовый план Оценка рисков Приложения Все представленные разделы бизнес-плана носят рекомендательный характер.

(Проджект-Эксперт)

Подробное описание программы — лучшая в своём классе программа, ставшая, благодаря своим возможностям, стандартом для бизнес-планирования и оценки инвестиционных проектов в России, странах СНГ и Балтии. Незаменим для создания и выбора оптимального плана развития бизнеса, проработки финансовой части бизнес-плана, оценки инвестиционных проектов. Позволяет моделировать деятельность различных отраслей и масштабов — от небольших венчурных компаний до холдинговых структур.

Project Expert — программа для разработки бизнес-планов и анализа эффективность вложений с использованием инструментария по оценке.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании.

Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж.

бизнес-плана С ПОМОЩЬЮ ПАКЕТА « »

В основе работы — создание финансовой модели планируемого бизнеса и ее всесторонний экономический анализ. Прогнозная отчетность предоставляется в форме, соответствующей МСФО. Учитывает экономические реалии Рекомендуется к использованию рядом федеральных министерств и администраций регионов как стандартный инструмент для разработки бизнес-планов предприятий.

Project Expert — программа для разработки бизнес-планов и оценки библиотек данных для последующего использования при подготовке проектов.

Статьи Наша компания специализируется на разработке бизнес планов в 7. Мы также можем разработать бизнес план в других программах, среди которых и Бизнес-план , но в качестве базовой программы специалисты нашей компании используют именно Проджект Эксперт. По нашему мнению, на сегодня является лучшим программным обеспечением в бизнес планировании.

Вопрос, какое программное обеспечение использовать, зависит от поставленных задач и методических рекомендаций по составлению бизнес плана. Стандарты написания бизнес планов, представляемых в ряд банков и других организаций, изначально заточены под разработку в определенных программах. В можно создать финансовую модель практически по любому виду деятельности. Исходя из нашей практики, исключение составляет, пожалуй, только сельское хозяйство, но здесь может быть применим в совокупности с другими программами.

идеально подходит для разработки бизнес планов в строительстве жилых домов, сфере услуг, торговле, производстве и других сферах. Технические возможности программы позволяют легко конструировать необходимые отчеты, графики, диаграммы и таблицы.

Программы для разработки бизнес планов: характеристики, отличия, опасности. Часть 2. Эксель шаблоны

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!