Круглякова Ангелина Александровна - преподаватель информатики г. Программа рассчитана на 34 часа, включающих 7 практических работ и 1 контрольную работу. Гостиничная деятельность и понятия гостиничного продукта 2 часа Основные понятия и принципы бухгалтерского учета. Законодательные и другие нормативные требования к бухгалтерскому учету. Бухгалтерский и налоговый учет доходов гостиниц 14 часов Юридические аспекты взаимоотношений гостиниц с контрагентами. Выручка от оказания услуг по проживанию как элемент учетной политики. Первичные документы для отражения выручки от оказанных услуг по проживанию.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны.

Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе Системы бухгалтерского учета в различных странах формируются под влиянием государства в лице налоговых органов выведена за рамки системы финансового учета и Для европейской модели характерны следующие особенности.

Бухучет, налогообложение и валютное регулирование в сфере турбизнеса и гостиничных услуг 26 марта Предметом данного семинара является подробное рассмотрение практических вопросов бухгалтерского учета и налогообложения выручки и затрат в сферах туристического и гостиничного бизнеса, документального оформления реализации указанных услуг, порядка приема наличных денежных средств, расчетов по претензиям, осуществления валютных операций.

Особенности бухгалтерского учета в туризме. Документальное оформление реализации туристических услуг. Особенности учета у туроператора: Особенности учета у турагента: Расчеты по претензиям туристов. Особенности бухгалтерского учета в гостиничном хозяйстве.

Получить полный текст Отраслевые особенности бухгалтерского учета. Система нормативного регулирования в сфере гостеприимства. Формирование учетной политики предприятий сферы гостеприимства для целей бухгалтерского учета. Формирование учетной политики сферы гостеприимства для целей налогового учета. Исторические и экономические предпосылки возникновения туризма.

Основы правового регулирования туризмом и особенности управления туристской организацией.

«Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе». Н.А. Каморджанова, Д.Р. 2 Выполнение налогового учета выручки от реализации гостиничных услуг.

Большинство гостиниц берет за предоставление своих услуг предоплату. Она появляется в случае, когда организация получила в оплату актив либо отсутствует неопределенность в отношении получения актива; - право собственности владения, пользования и распоряжения на продукцию товар перешло от организации к покупателю или работа принята заказчиком услуга оказана ; - расходы, которые произведены или будут произведены в связи с этой операцией, могут быть определены.

То есть, чтобы признать выручку, нужно определиться, в какой момент услуга считается оказанной. В соответствии с пунктом 1 статьи Гражданского кодекса РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность , а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Другими словами услуга по проживанию может считаться оказанной в полном объеме только после того, как постоялец съедет из номера. Выделяют три способа учета выручки гостиниц. Выручка от реализации услуг по временному размещению может признаваться каждый день. Такой способ обеспечивает наибольшую достоверность и оперативность данных учета. Однако данный способ самый трудоемкий, его удобно применять при полной автоматизации учета, при небольшом количестве номеров в гостинице.

Выручка признается в момент выезда гостя. Этот способ удобен, однако тут возможно искажение данных учета за счет стоимости услуг по проживанию, если постоялец заехал в одном месяце, а выезжает уже в следующем. Выручка признается на отчетную дату скажем, на конец месяца признание. В этом случае в последний день месяца в бухгалтерском учете отражается и включает стоимость услуг, которые оказаны всем размещенным и или выехавшим в течение месяца гостям.

Ваш -адрес н.

Как вести учет в туризме. Меню Как вести учет в туризме. Все больше и больше открывается турфирм в Казахстане. Бухгалтера, работающие в этой сфере, не по-наслышке знают, что учет в туристских компаниях- дело непростое. Туристические услуги и их сущность В современных условиях все большее развитие получает туризм, позволивший сформировать рынок туристских услуг и наладить туристский бизнес.

В настоящее время в РК выделяются следующие направления туристского рынка:

В книге подробно освещены вопросы бухгалтерского и налогового учета на предприятиях гостиничного бизнеса. Богатый практический опыт работы.

Современные проблемы сервиса и туризма. Исследование особенностей учета гостиничных услуг как один из факторов эффективного развития предприятий гостиничного бизнеса Статья посвящена проблемам функционирования и развития гостиничного бизнеса, производственный и экономический потенциал которого неуклонно возрастает и оказывает значительное влияние на повышение конкурентоспособности экономики страны в целом и ускоренное развитие смежных отраслей.

Подчеркивается, что динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от изучения особенностей учета гостиничных услуг, а также применения эффективных форм и методов регулирования и поддержки развития малых гостиниц. Индустрия гостеприимства является одним из перспективных направлений развития российской экономики. Формирование новой социально-экономической среды существенно изменяет положение и роль гостиничных структур в национальном хозяйстве России, вносит значительные коррективы в механизмы макроэкономического, межфирменного и внутрихозяйственного регулирования их деятельности.

Предприятия гостиничного комплекса являются сложным хозяйственным механизмом по производству и предоставлению услуг и включают в себя несколько разноплановых видов деятельности:

Особенности ведения бухучета в гостинице: а в ресторане...

Аудит расходов на эксплуатацию гостиничного комплекса Введение к работе Актуальность темы. Гостиничный бизнес как экономическая и социальная категория имеет глубокие исторические корни, таккак поездки и миграции в обществе в силу определенных объективных причин известны человечеству с древнейших времен. В настоящее время гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы и неотъемлемой частью экономики Российской Федерации.

Гостиницы - это сложный хозяйственный механизм, обладающий рядом особенностей, которые отличают их от других сфер обслуживания, так как помимо сложной структуры, многие имеют дополнительные виды деятельности по различным направлениям. Одним из основных показателей, характеризующих развитие гостиничной индустрии, как и любой отрасли в экономике страны, является доходность. Переход России на условия рыночной системы хозяйствования привел к тому, что гостиничным предприятиям России приходится выживать в условиях жесткой конкуренции.

Учет реализации гостиничных услуг, особенности реализации собственных земельного налога и др. налогов в гостиничном бизнесе.

Местонахождение юридический адрес Общества: Целями гостиницы"Альпинист" являются: Привлечение большего числа клиентов;. Постоянное внедрение новых технологий и развитие предприятия; В гостинице"Альпинист" наблюдаются экономические методы управления так как там имеется жесткая система штрафов за не исполнение служебных обязанностей и нарушения должностных инструкций.

А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий. В процессе хозяйственной деятельности ОсОО"АЛЬПИНИСТ" постоянно ведутся расчеты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие ТМЗ и оказанные услуги, с покупателями за купленные ими товары, заказчиками за выполненные работы и оказанные услуги, с кредитными учреждениями по ссудам и другим финансовым операциям, с бюджетом по различного рода платежам, с другими юридическими и физическими лицами по разным хозяйственным операциям.

Денежные расчеты производятся либо в виде безналичных платежей, либо наличными деньгами. Безналичные расчеты в условиях развитой рыночной экономики осуществляются с помощью платежных поручений и других расчетных документов, а также векселей и чеков, замещающих наличные деньги, путем перечислений по расчетным и текущим счетам клиентов в банках.

Кира Куркина: Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения

Инна Андреевна Аврова программа: Осуществление наличных денежных расчетов в гостиницах, пансионатах, домах отдыха с учетом требований Федерального закона от Учет с использованием платежных карт. Учет основных средств и материально-производственных запасов в гостиничном бизнесе мебели, посуды, постельного белья и полотенец и пр. Особенности состава затрат в гостиничном бизнесе представительские расходы, роялти, коммерческие расходы, расходы на оформление помещений и др.

Учет затрат на производство гостиничного продукта и путевок.

ского учета и особенности отраслевого учета в туризме. Данное Бухгалтерский учет затрат и реализации услуг в гостиничном бизнесе ясности в данном вопросе вызывает законные претензии налоговых органов, а.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В СОЧИ

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!