Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В период кризиса экономика России особенно остро нуждается в создании системы, благодаря которой ситуация в стране станет более стабильной и благоприятной. Один из способов создания такой системы — подключение потенциальных ресурсов и возможностей банков, изменение кредитной политики, исходя из особенностей современной экономики. Многочисленные фирмы, которые ещё недавно стремительно использовали банковские кредиты, в условиях экономического кризиса столкнулись с проблемой поиска источника финансирования собственной деятельности. Главы многочисленных компаний в настоящее время пребывают в поиске источника денежных средств не только для модернизации производства, но и для сохранения собственного бизнеса. Одним из выходов из сложившейся ситуации является инвестиционное кредитование.

Сущность и особенности инвестиционного кредитования.

Тема недели Тема недели: Вечером деньги, утром прибыль: А что делать, если вложить изначально нечего? Правильно, обратиться в банк!

Инвестиционный кредит представляет собой разновидность кредита, выдаваемую юрлицам в целях финансирования бизнес-проектов.

Кредиты для бизнеса в Сбербанке Инвестиционное кредитование не тождественно долгосрочному, хотя также предполагает более длительный срок пользования кредитными ресурсами, в отличие от краткосрочных кредитов на пополнение оборотных средств. Прежде всего, для инвестиционного кредитования характерно наличие финансируемого проекта, нового или уже существующего, на реализацию или развитие которого и направляются привлекаемые предприятием-заемщиком кредитные ресурсы.

При этом банк-инвестор фактически принимает на себя часть рисков, связанных с реализацией финансируемого проекта. А результат принимаемого решения в пользу кредитования проекта соответственно зависит от планируемого от реализации проекта дохода. Таким образом, в расчет безусловно принимается текущее финансовое состояние предприятия, величина прибыли, динамика роста показателей, устойчивость, кредитоспособность, платежеспособность предприятия, но так же имеет немаловажное значение и сам инвестиционный проект.

При этом, что особо важно для заемщиков, привлечение долгосрочных ресурсов не снижает лимита сумм кредитования на пополнение оборотных средств, то есть у предприятия-заемщика имеется возможность раздельного финансирования инвестиционных и текущих целей. Инвестиционное кредитование традиционно подразделяется на непосредственно инвестиционное кредитование, проектное финансирование и финансирование строительных проектов. Каждое направление заслуживает отдельного рассмотрения.

Инвестиционное кредитование предполагает вливание длинных долгосрочных денег в предприятие, что ближе всего к понятию долгосрочного кредитования. Это направление менее рискованно, поскольку в расчет берутся фактические показатели деятельности предприятия за анализируемый период, прогнозные показатели строятся, в том числе, без учета внедрения проекта, так как если предприятие продолжало бы заниматься текущей деятельностью при тех же обстоятельствах и при этом оплачивало бы расходы по инвестиционному кредиту.

Как правило, под данное направление подходит переоснащение, обновление основных фондов, приобретение дополнительного оборудования, расширение автопарка либо парка техники, приобретение и запуск еще одной аналогичной линии оборудования, покупка еще одного магазина и тому подобное расширение текущей деятельности. То есть предприятие продолжает движение в привычном направлении либо, если оно открывает новое направление, то только при имеющейся возможности покрыть все риски прибылью, получаемой от текущей деятельности.

Краткая информация об авторах: В статье рассматриваются особенности инвестиционного налогового кредита, вопросы о налоговых санкциях. Отражены теоретические аспекты по налоговой ставке. Даны авторские понятия налога как процедуры, налога как материального объекта, налога как правовой формы. Но налог можно определять с экономической, политической, социальной позиции, а не только с правовой, что говорит о его сложной конструкции.

С точки зрения налога как процедуры, тот его определим в виде индивидуальной обязательной платы физических лиц и юридических лиц в определенные сроки установленнные законодательством Российской Федерации , как формы отчуждения собственности для бюджета государства [1.

Особенностями инвестиционного кредитования являются некоторые обстоятельства.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Сущность институциональной системы инвестиционного кредитования. Теоретико-методологические основы анализа инвестиционного кредитования. Структура и тенденции развития институциональных систем инвестиционного кредитования. Влияние рисков на формирование институтов инвестиционного кредитования. Роль институтов инвестиционного кредитования в развитии реального сектора экономики.

Перспектива развития системы институтов инвестиционного кредитования. Переходный период как фаза современной трансформации общественного строя России закономерно стимулирует обращение ученых к историческим истокам хозяйства, его институциональным основам, создает благодатную среду проведения исследований по проблемам становления и развития институциональных систем, в том числе и института инвестиционного кредитования. Необходимость активного использования потенциальных возможностей и ресурсов банковской системы для развития экономики страны, переориентация кредитной политики на реальный сектор экономики обусловили развитие инвестиционного кредитования как формы реализации долгосрочной политики коммерческих банков.

Процессы реформирования экономики России привели к коренной трансформации институциональных основ финансово-банковской системы. В году в ресурсной базе коммерческих банков закрепились качественные институциональные изменения, которые в ближайшей перспективе могут оказать заметное влияние на условия и эффективность инвестиционного кредитования. Прежде всего они касаются опережающей по сравнению с остатками средств на счетах юридических лиц динамики вкладов населения.

10.6. Особенности организации инвестиционного кредитования

Виды инвестиционных кредитов и процедура их выдачи банком В зависимости от техники финансирования различают инвестиционное кредитование, проектное кредитование и проектное финансирование. Сравнительная характеристика различных форм финансирования инвестиций представлена в табл. Инвестиционное банковское кредитование — это долгосрочное вложение банковских ресурсов в объекты реального инвестирования, обеспечивающее расширенное воспроизводство основного капитала заемщика на основе реализации инвестиционного проекта.

При этой форме кредитования банк не принимает на себя рисков, связанных с реализацией инвестиционного проекта, и соответственно не участвует в распределении прибыли, полученной от реализации проекта.

Статья рассказывает о том, чем инвестиционный кредит отличается от простого и на каких Особенности инвестиционного кредита.

Федорова, студент, магистр, Волгоградский государственный технический университет , Россия, г. В статье рассмотрены условия и перспективы развития инвестиционной деятельности коммерческих банков России. Изучена динамика развития рынка банковского кредитования инвестиционной деятельности. Определены факторы, оказывающие воздействие на развития рынка банковского кредитования.

Выделены проблемы, сильные и слабые стороны банковского кредитования инвестиционной деятельности, предложены методы стимулирования. . , , , . Одной из самых главных функциональных форм банковского кредита является инвестиционный кредит, который используется при реализации инвестиционных проектов и играет исключительную роль в создании условий для модернизации экономики России.

На сегодняшний день, основными направлениями инвестиционного процесса являются развитие общественной инфраструктуры и жилищного строительства, поддержка ряда ключевых секторов экономики в частности, машиностроение , инновационный характер инвестирования. Безусловно, решение этих задач потребует больших финансовых вложений, и роль бан- ковского кредитования инвестиционной деятельности будет постоянно возрастать.

По оценкам экспертов на данный момент примерно к 9 трлн. В период г. Таблица 1 Кредиты, предоставленные банковским сектором предприятиям и организациям Показатели Кредиты, предоставленные организациям нефинансового сектора в рублях и ин. Согласно , .

Инвестиционные кредиты

Прочее Инвестиционный налоговый кредит В своей хозяйственной деятельности компании довольно часто прибегают к получению кредитов с целью развития и расширения своего бизнеса. Но существует и такой уникальный вид кредита, который позволяет помимо всего прочего снизить налоговую нагрузку компании. Речь идет об инвестиционном налоговом кредите. В статье рассмотрим, что собой представляет инвестиционный налоговый кредит и каковы особенности и условия его получения. Инвестиционный налоговый кредит Инвестиционный налоговый кредит ИНК — это отсрочка по уплате налоговых платежей.

Пока действует такой кредит, компания вправе уменьшить свои налоги.

научная статья по теме ОСОБЕННОСТИ БАНКОВСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ Экономика и.

Между Республикой Беларусь и ЕБРР заключено кредитное соглашение о предоставлении кредитной линии для поддержки малого и среднего бизнеса. Национальный банк Республики Беларусь является уполномоченным представителем от белорусской стороны для практической реализации соглашения. Обслуживание кредитной линии ЕБРР осуществляют уполномоченные банки. Кредиты ЕБРР предоставляются в свободно конвертируемой валюте в суммах от 50 тыс.

Срок кредитования, как правило, составляет лет с предоставлением отсрочки выплаты по основному долгу в течение года. Отсрочка выплаты процентов за кредит не осуществляется.

Инвестиционный кредит: оптимальный способ открыть второе дыхание в бизнесе

Статья 2 При наличии основания, указанного в статье 1 настоящего Закона, предоставление инвестиционного налогового кредита по региональным налогам осуществляется на следующих условиях абзац в редакции, введенной в действие с 7 июня года Законом Красноярского края от 19 мая года Статья 3 Решения об изменении сроков уплаты налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления в бюджет края, и региональных налогов в части решений об изменении сроков уплаты указанных налогов в форме инвестиционного налогового кредита принимаются Правительством края.

Порядок принятия решений об изменении сроков уплаты налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления в бюджет края, и региональных налогов в части решений об изменении сроков уплаты указанных налогов в форме инвестиционного налогового кредита, перечень и формы документов, необходимых для принятия таких решений, устанавливаются Правительством края.

Предоставление инвестиционных налоговых кредитов по налогу на прибыль организаций в части сумм, подлежащих зачислению в краевой бюджет, и по региональным налогам по основаниям и на условиях, установленных настоящим Законом и Налоговым кодексом Российской Федерации , осуществляется в пределах сумм, предусмотренных на эти цели законом края о краевом бюджете. Статья в редакции, введенной в действие с 7 июня года Законом Красноярского края от 19 мая года

С другой стороны, определенная часть инвестиций в основной капитал ПИИ способствовали вовлечению национальных инвестиций, в особенности иностранных инвестиций без кредитов (займов) иностранных банков).

Особенности кредитования инвестиционных проектов 16 декабря Инвестиционные проекты, кредитуемые банками для предпринимателей и организаций, имеют надежное основание для возврата денежных средств и получение учреждением долговременного дохода. Данный вид договоров имеет невысокую степень риска невозврата и длительный период действия соглашения, поэтому сопровождается процентной ставкой ниже, чем ссуды, выдаваемые на пополнение оборотных средств. Целью получения денежных является приобретение основных дорогостоящих средств, зданий, помещений коммерческой недвижимости, использование которой направлено на развитие бизнеса.

По сути, это даже можно назвать кредитованием бизнеса. Другим вариантом вложений является финансирование строительства объекта коммерческой недвижимости с последующей целью использования его в предпринимательской деятельности. Кредитование инвестиционных проектов предваряет одобрение заявки, поданной в банк вместе с пакетом документов. Несмотря на надежность договоров по выдаваемым денежным средствам на инвестиционные проекты, банками производится тщательная проверка платежеспособности заемщика и самого объекта, ставшего предметом кредитования.

Проверка данных заемщика инвестиционного кредита Для подтверждения наличия рентабельного бизнеса и поступательных процессов в организации или ИП, банком проверяется финансовая документация, которая ведется в компании на протяжении нескольких лет. Основная задача кредитного инспектора, проверяющего документы — выявить тенденцию роста прибыли, увеличения активов и прочих экономических показателей, которые подтверждают надежное погашение будущего кредита по инвестиционному проекту.

Производится анализ бухгалтерской, налоговой отчетности как самой организации или предпринимателя, так и предприятий, которые являются аффилированными, взаимозависимыми лицами в отношении заемщика. Это позволяет выяснить отсутствие или наличие факта перетекания капиталов и активов в компанию-заемщика для поднятия уровня его кредитоспособности.

Все активы, указанные в отчетности, подлежат расшифровкам для уточнения структуры активов.

Особенности инвестиционного кредитования в Российской Федерации

Цель долгосрочного кредитования - финансирование основного капитала капиталовложения. Вложение денежных средств в основной капитал обеспечивает развитие предприятий. В централизованной экономике советского типа основным источником развития реального сектора промышленность, сельское хозяйство, строительство, социальный сектор и т. При переходе к рынку этот источник сведен к минимуму. У приватизированных предприятий имеются две возможности для перспективного роста - это использование собственного заемного капитала.

уточнена сущность, особенности и основные элементы банковского инвестиционного кредитования предприятий, учет которых необходим при.

В отличие от потребительских программ, они рассчитаны на долгий период. Одним из видов кредитования на развитие бизнеса является инвестиционный кредит. К сожалению, еще не все бизнесмены знакомы с этим продуктом, поэтому подробнее рассмотрим понятие и особенности предоставления такого займа. Вы с легкостью повторите мой путь! Форекс обучение Кто может получить кредит, и на какой период? Выдача инвестиционных кредитов производится юридическим лицам, торговым фирмам, индивидуальным предпринимателям, производственным организациям.

Заемные средства предполагается использовать на модернизацию всего предприятия или отдельных производственных процессов. Для получения кредита заемщик должен предоставить инвестиционную программу. Срок кредитования может варьироваться в пределах лет. Как правило, этого времени достаточно для проведения задуманных мероприятий и получения желаемого результата.

Помимо непосредственной выдачи денежных средств, помощь банковского учреждения может выражаться в оказании консультаций, контроле над расходами кредитных денег, предоставлении юридических услуг.

Инвестиционный кредит: основные особенности

Инвестиционное кредитование — это кредитование, оказываемое бизнесменам: Срок такого кредита — от 3-х до ти лет. Инвестиционное кредитование не является новым среди многих видов кредитов. Еще в доперестроечные времена банки предоставляли кредиты крупным предприятиям, развивающим добычу полезных ископаемых, нефти и газа. Оплата таких кредитов производилась после того, как работы начинали приносить доход.

Поэтому такое кредитование и назвали инвестиционным, так как банки получали доходы за счет собственных инвестиций.

Особенности банковского инвестиционного кредитования в современных условиях Текст научной статьи по специальности «Экономика и.

Они могут использоваться для увеличения основных средств, строительства новых производственных цехов, реставрирования или модернизации старых цехов, освоения новых технологий и т. Инвестиционный кредит может использоваться для трех основных целей: И ходя из целей, для достижения которых используется инвестиционный кредит, он может выдаваться целиком либо по частям в течение определенного периода. При рассмотрении вопроса о предоставлении инвестиционного кредита банковское учреждение принимает во внимание ожидаемый доход от проекта, прогнозируемый размер прибыли, кредитоспособность, финансовую устойчивость, платежеспособность предприятия, получающего заемные средства.

При подаче заявки на получение инвестиционного кредита необходимо представить сотрудникам банка бизнес-план и список своего имущества, которое может быть использовано в качестве залога: Величина процентов по кредиту в разных банковских учреждениях различается. Также следует учитывать, что банковские организации выдают только такие кредиты, которые будут использоваться для развития бизнеса, внедрения новых технологий, покупки оборудования.

То есть получить денежные средства, например, для проведения операций на рынке ценных бумаг таким способом не получится. Для подобных целей у банковских учреждений имеются специальные предложения. Основное отличие инвестиционного кредита от других видов кредитования заключается в возможности погашения задолженности за счет тех доходов, которые предприятие получает от всех направлений своей деятельности, а не только за счет инвестируемого проекта.

Инвестиционный кредит предоставляет прекрасные возможности для реализации долгосрочных проектов, которые требуют значительных капиталовложений и длительных сроков для достижения поставленных целей.

Тонкости кредитования инвестиционных проектов

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!