Химпром подтвердил радиационную безопасность Радиационное обследование было проведено в зоне возможного воздействия химического предприятия на окружающую среду Волгограда. Как стало известно ВолгаПромЭксперт исследование проводилось с использованием мобильной лаборатории радиационного контроля. В ходе него проведено автомобильных и 80 пешеходных измерений гамма-фона местности, включая отбор проб почвогрунта. Уровень радиации измерялся возле проходных, а также у ограждения предприятия. Как показали исследования, мощность эффективной дозы гамма излучения возле предприятия не превышает значений естественного фона и составляет 7 микрорентген в час, являясь радиационно-безопасной. По результатам исследования проб грунта увеличенной активности радионуклидов — радиоактивных веществ, способных в больших дозах угнетать биохимические процессы, происходящие в организме, повреждать структуру ДНК и даже убивать клетки, — не обнаружено.

Бизнес-идея №649. Услуга измерения радиации

Это также касается бизнесменов и предпринимателей. Чтобы добиться хоть каких-нибудь результатов, необходимо придумать оригинальную идею, разработать план ее реализации, донести свой продукт или услугу до конечного потребителя и не забыть о борьбе с конкурентами. Именно поэтому молодые бизнесмены стараются найти и занять ту нишу, где нет или практически нет конкурентов.

Сегодня мы расскажем о бизнесе на измерении уровня радиации, который является неконкурентным, но довольно перспективным. Человек стремится максимально обезопасить себя и своих близких. Для этого он устанавливает толстые металлический двери, решетки на окна, системы видеонаблюдения и многое другое.

владельцы 1—3 мещения o Их бизнес (для вторичНЫХ ПОМещений) 10 исследований) щений * Экспертиза воды * Замеры радиации (не шучу!).

Медицина, здоровье Читать полностью в источнике с фото: Замеры делались бытовым дозиметром , одной из последних моделей, хорошо зарекомендовавшей себя в работе. Итак, спешу всех успокоить, фон в пределах нормы. В числовых значениях я всегда наблюдал фон в пределах 0. Максимум, который удалось зафиксировать - 0. Норма лежит в пределе 0. Допустимые и смертельные дозы для человека Миллизиверт часто используется как мера дозы при медицинских диагностических процедурах рентгеноскопия, рентгеновская компьютерная томография, и т.

Теребежов, Потаповичи, Колодное, Пинск.

Они умирали от белокровия на протяжении 9 лет; одинаковый диагноз медики списывали на наследственность. Вначале — летняя девушка, через год — ее летний брат, затем их мама и еще один сын-подросток. Тревогу забил отец, заподозрив, что смертельное заболевание поразившее к тому времени и его как-то связано с жильем. Как вспоминает о тех событиях врач-радиолог высшей категории, бывший руководитель городской санитарно-эпидемиологической станции Николай Савченко, в ведомство поступила просьба замерить радиационный фон одной из квартир.

Прибывшие по адресу радиологи привычно включили приборы уже на территории двора — оба дозиметра неожиданно зашкалили за микрорентген в час.

Не каждый может купить дозиметр, а проверить радиацию захотят многие, поэтому услуга по замеру радиации должна быть востребованна.

Полагая, что ветер унесет радиацию на юг от АЭС, администрация города решила эвакуировать жителей в район, расположенный севернее станции. Однако ветер подул именно в том направлении, в котором произошла эвакуация. Два месяца спустя администрация города выяснила, что компьютерная система прогнозировала именно такое развитие событий. Данные системы не были опубликованы, поскольку чиновники стремились избежать ответственности за происходящее.

Политическое руководство, по сведениям , сначала не знало о сокрытии этих данных, а потом преуменьшило их значение, не желая увеличивать зону эвакуации. В частности, руководство страны опасалось признавать, что масштаб катастрофы был недооценен.

Киевляне начали массово заказывать измерение радиации в квартирах

Убедитесь, что в Вашей квартире можно жить! На Вашей машине можно ездить! Радиацию нельзя увидеть или пощупать, а неопределенность плохо влияет на психику человека.

Замеры радиационного фона проводятся ежемесячно непосредственно в АЛРОСА купит в Москве этажный бизнес-центр.

Радиация — это способность отдельных частиц к излучению или распространению энергии в пространство. Сила такой энергии является очень мощной и оказывает воздействие на вещества, в результате чего появляются новые ионы с разными зарядами. Радиоактивность — это свойство веществ и предметов выделять ионизирующее излучение, то есть они становятся источниками радиации. Что такое изотопы и период полураспада?

Практически всегда частицы с ионизирующим излучением выпадают из атомного ядра различных химических элементов. При этом ядро находится в стадии радиоактивного распада. Только радиоактивные элементы могут выпускать ионизирующие частицы. Часто один и тот же элемент может иметь разные варианты существования — изотопы, которые подразделяются на стабильные и радиоактивные. Каждому радиоактивному изотопу отведено определенное время для жизни. Когда ядро распадается, оно испускает частицу, и дальше процесс не идет.

Периодом полураспада называют время жизни радиоактивных изотопов, за которое распадается половина их ядер. Если допустить, что все радиоактивные элементы полностью распадутся, то радиоактивность исчезнет. Однако периоды полураспада бывают самыми разными — от нескольких долей секунд до продолжительных миллионов лет.

Мобильное приложение превращает смартфон в детектор радиации

Радиус воздействия радиоволн вышек связи наглядно - на бумаге и в цифрах. Василий Вахрин Изменить размер текста: В наше время смартфон - это гаджет, без которого немыслима жизнь. Это общение, интернет, соцсети, полезные мобильные приложения, музыка, заказ еды, вызов такси, звонок в скорую помощь.

Открыть свой бизнес по продаже дозиметров не так уж и сложно. Вы можете оказывать услуги по замеру уровня радиации, что.

В Северной Калифорнии наступила пора дождей, наконец-то притушивших разбушевавшийся огонь и давших передышку сражающимся со стихией пожарным. В сгоревшем дотла городе Парадайз , к которому вот уже две недели приковано внимание всей Америки, теперь приступают к тотальной реставрации. Сегодня этот населенный пункт наводнен строительной техникой, автомобилями Национальной гвардии и фургонами энергетических компаний.

Спустя две недели после начала рекордного пожара мы направились в Парадайз для того, чтобы в очередной раз проинспектировать место трагедии, а также провести замеры радиации в разных районах города. По сообщениям некоторых источников, бушевавшие на юге штата пожары затронули или даже начались на территории ядерного полигона Санта-Сусанна, где и с конца х годов проводили испытания атомных реакторов и ракетных двигателей.

По этому поводу к правительству США обратились даже известные голливудские звезды, настойчиво потребовав у конгрессменов подробного расследования этого происшествия. На данный момент известно о 88 погибших, половина из которых являлись пожилыми гражданами в возрасте от 60 до 70 лет. Дело в том, что как только пожар добрался до городской черты, люди в сумасшедшей спешке бросились к своим автомобилям в надежде поскорее выбраться из зоны стихийного бедствия.

Дороги моментально заполнились покидающими город машинами. В панике люди бросали застрявшие автомобили на улицах и пытались пробиться сквозь пламя и дым пешком. В некоторых кварталах я видел целые ряды сгоревших автомобилей, оставленных прямо на проезжей части.

Проверить квартиру на радиацию

Специальные службы Перми отвергают обвинения в медлительности Забивший тревогу о радиации на улице Тихой пермяк заявил, что экстренные службы долгое время не верили ему и поздно отреагировали на опасную ситуацию. В ведомствах утверждают обратное. Он утверждает, что силовые ведомства только отчитываются о своей оперативной реакции на опасные явления, по факту — мужчина потратил много усилий и времени, чтобы заставить сотрудников экстренных служб проверить зараженный участок.

Профессиональная деятельность пермяка связана с продажей приборов для замера радиации. На прошлой неделе к нему обратился владелец дозиметра , который засомневался в исправности измерителя. По его словам, при замере уровня радиации у стройплощадки на ул.

У зала с кассами дозиметр показывает 37 мкР/ч, возле зала ожидания уровень радиации слабеет до 12– Завершили замеры мы у.

Атомные технологии — технологии будущего. Своего рода тормозом развития каждой из сфер становится отношение населения к атомной промышленности: Одно из крупнейших предприятия Росатома, железногорский Горно-химический комбинат, без малого десять лет развивает разные форматы диалога с общественностью. В их числе — публичный экологический доклад и экомониторинг с участием независимых экспертов. Текущий год не стал исключением: Об экологической обстановке в нюансах Экологический отчет — процедура отнюдь не для галочки.

Сессия вопросов и ответов дополнила деталями главное резюме экологического отчета ГХК за год — радиационная обстановка на предприятии, а также в зоне непосредственной близости от производств комбината находится в пределах допустимых норм.

Бизнес в сфере услуг: измерение уровня радиации в квартирах и домах

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!