Прочие автоуслуги Человечество уже давно задумалось над тем, как перерабатывать изношенные автомобильные покрышки, которых с каждым годом становится все больше. И на некоторых из них даже можно заработать, попутно улучшая экологическую обстановку. Дело в том, что изношенные покрышки представляют собой довольно ценное полимерное сырье: В то же время, если сжечь 1 тонну изношенных шин, то в атмосферу выделяется кг сажи и кг токсичных газов. Сделать переработку шин экономически выгодной в промышленных масштабах довольно сложно. Однако, как утверждают производители оборудования для утилизации отходов, собственный мини-завод по переработке покрышек — это вполне прибыльное производство. Производственный комплекс представляет собой сборную установку общей площадью 17,5 кв.

Бизнес-план по переработке шин и покрышек

Контакты Бизнес-план по переработке шин в резиновую крошку с расчетами Промышленная бизнес-идея по запуску мини-завода для производства резиновой крошки путем переработки шин авторезины привлекает прекрасным соотношением большого объема денежного оборота и коротких сроков окупаемости. А главное переработка вторсырья — это производство денег из мусора. Вашему вниманию предлагается бизнес-план производства резиновой крошки с расчетами и анализом возможностей.

Какие еще хранит полезные секреты данное производство, рассмотрим более подробно. Мини-завод по переработке шин в крошку Как правильно рассчитать темп и объем производства резиновой крошки из переработанных автомобильных шин? Ответ на этот вопрос не так прост.

Бизнес по утилизации шин довольно выгоден, так как сегодня перерабатывается лишь небольшая часть от общего количества изношенных.

Переработка автомобильных шин для получения резиновой крошки выполняется в несколько этапов: Осмотр покрышек с целью выявления непригодного для переработки сырья. Удаление мелких вставок из металла. На этом этапе покрышки загружают в шредер, который дополнительно измельчает их. Полученный материал отправляют в роторную дробилку, которая измельчает резину в более мелкую фракцию.

Далее, процесс сепарирования и разделения металлических элементов и текстильных. Окончательный этап обработки заключается в очистке посредством вибрационного сита. На этом этапе резиновая крошка разделяется по размеру. Отметим, что переработка резины может быть как в крошку, так и в дизельное топливо.

Установка потребляет очень много электроэнергии, затраты окупаются при постоянной загрузке. Хотя рядом большой город и вроде недостатка в старых шинах быть не должно, но не получалось обеспечить бесперебойную работу, несколько дней в месяц были простои. Потом пришли экологи с проверкой, оштрафовали и заставили покупать очистительную установку. А она стоит больше, чем все оборудование вместе взятое. Где взять столько денег? Я, например, в том же цеху поставил станки для изготовления резиновой плитки и продаю ее по всей области — отличный доход!

Промышленная бизнес-идея по запуску мини-завода для производства резиновой крошки путем переработки шин авторезины привлекает прекрасным.

Уже очень давно правительства многих развитых стран на повестку дня ставят экологическую ситуацию в современных городах. Ежегодно сотни тысяч отработанных полимеров выбрасываются на свалки, загрязняя тем самым окружающую среду. А ведь многие органические вещества, в частности — пришедшие в негодность автомобильные шины, можно использовать повторно. Ошибочно полагать, будто бы каждое перерабатывающее предприятие — это нечто масштабное и требующее крупных вложений.

Отнюдь — имея четкий план, можно уложиться в минимум средств, организовав при этом действенный, приносящий стабильный доход цех. Стартовые инвестиции — от руб. Насыщенность рынка — низкая. Открыть мини завод по переработке автомобильных шин в России не очень сложно, главное — знать с какой стороны подойти к воплощению запланированного проекта.

Как и в любом другом сегменте рынка, здесь имеются свои нюансы, на которые предельно важно обратить свое внимание. И первоначальная задача каждого, кто всерьез решился организовать свое дело — составить бизнес план переработки автомобильных шин, где были бы отражены важные этапы запуска производственного предприятия.

Бизнес-план по переработке шин

Помните, что качества и надежности оборудования во многом зависит успех вашего бизнеса. Технологический процесс Технология переработки резиновых шин в крошку состоит из нескольких этапов: Все шины тщательно осматривают, чтобы выявить все элементы, непригодные к переработке; Покрышки режут на небольшие части; Сырье отправляют в шредерную установку, где их измельчают на более мелкую фракцию.

На этом этапе удаляют металлические включения и бортовую проволоку; Переработанное сырье отправляют в роторную дробилку для окончательного измельчения; Процесс сепарирования, а также отделения металла и текстиля; Окончательная очистка происходит на круглом вибросите.

И первоначальная задача каждого, кто всерьез решился организовать свое дело – составить бизнес план переработки автомобильных шин, где были.

Станки для удаления металлокорда и его отделения, нарезания резины, ее измельчения. Вибросита различного типа очистки. Набор станков для измельчения покрышек обойдется, в среднем, в 1 рублей. Самая простая комплектация обойдется в сумму от 2 млн. Современное оборудование высокой производительности позволяет перерабатывать до 1,5 т сырья в час. Подбор персонала Чтобы определиться с количеством работников, нужно решить, по какому графику будет работать предприятие: В первом случае понадобятся рабочие для 3 смен по 2 человека в каждой , мастера в каждую смену, техник для обслуживания наладки, ремонта оборудования, приемщик шин он же — завскладом сырья , управляющий, совмещающий должность менеджера по закупкам и продаже крошки.

Работа в дневное время предполагает набор одной смены — 2 рабочих, 1 мастер, в остальном — все так же. Сразу или со временем можно открыть собственный шиномонтаж источник отработанных шин , но он оправдает себя только в том случае, когда цех по переработке расположен в городской черте. Рабочие и мастер проходят специальное обучение для работы с оборудованием.

Такие услуги может предоставить фирма — производитель. Продвижение бизнеса Учитывая определенную специфику бизнеса, стоит заранее позаботиться о рекламе для своих услуг.

Бизнес-план организации предприятия по переработке шин в резиновую крошку (с финансовой моделью)

Помните, что качества и надежности оборудования во многом зависит успех вашего бизнеса. Технологический процесс Технология переработки резиновых шин в крошку состоит из нескольких этапов: Все шины тщательно осматривают, чтобы выявить все элементы, непригодные к переработке; Покрышки режут на небольшие части; Сырье отправляют в шредерную установку, где их измельчают на более мелкую фракцию.

Переработка шин в крошку предоставляет возможность предпринимателям начать стабильный прибыльный бизнес.

Прибыль от бизнеса Организовать свой бизнес мечтают многие люди, но, естественно, не все даже начинают искать идею. Многих останавливают препятствия, возникающие на пути к бизнесу, такие как отсутствие денег для старта и выгодной идеи для реализации. Но тем не менее, как говорится: Множество выгодных вариантов заработка лежат на поверхности, главное желание и стремления изменить свою привычную жизнь. С чего начать и как достичь успеха в этой сфере заработка?

Автомобилей на дорогах все больше, а это значит, что количество использованных покрышек стремительно возрастает. Естественно, возникает вопрос об утилизации использованных автопокрышек. Об этом люди начали задумываться уже давно. Как заработать деньги на мусоре? Несмотря на большое количество бесплатного сырья, переработка шин пока еще не стала массовым занятием, лишь некоторые предприниматели зарабатывают деньги в этой сфере.

Утилизация покрышек может стать достаточно выгодным занятием. Данная категория отходов используется в разнообразных производственных сферах. Элементарно, продукты переработки автопокрышек используются в изготовлении новых шин.

Бизнес-план по переработке шин в резиновую крошку с расчетами

Но в нашей стране на данный момент времени эта проблема так и не решена. Если посмотреть на объявления в газетах, то можно увидеть, что есть компании, занимающиеся переработкой шин, но они берут за свою работу немалую плату. Переработка шин требует развития, и это неоспоримый факт. Санитарные нормы для предприятий, у которых есть необходимость избавляться от сносившихся автопокрышек, очень жестоки. Выбор стоит между свалкой и фирмой по утилизации.

Подробный бизнес план по переработке шин в крошку. Скачать готовый образец бесплатно. Описание технологического процесса. Сумма финансовых.

Видео Что можно получить из автопокрышки? Переработка резины хороша тем, что не оставляет после себя никаких отходов, а потому процесс этот можно назвать конечным. В результате можно получить: К примеру, одна тонна покрышек даст литров бензина с повышенным октановым числом; металлокорд — его можно сдать в металлолом или применить для производства новых шин; газ — найти применение ему можно будет на том же предприятии, которое занимается утилизацией данного сырья.

На газе может работать перерабатывающее оборудование; технический углерод — применяется как краситель для бетона, а также как вещество, замедляющее старение пластмассовых изделий. Словом, данный вид отходов в переработанном виде пользуется даже очень неплохим спросом. Нельзя забывать, что и местные власти также заинтересованы в развитии данного направления в бизнесе, что позволяет решить множество проблем экологического порядка. Получение ее не должно стать особенно сложным процессом, поскольку сами по себе покрышки являются неопасным сырьем.

А вот переработка резины как бизнес уже несет угрозу атмосфере.

Бизнес-план переработки шин в крошку с расчетами

О переработке шин в целом Сначала нужно понять, что представляет собой такое производство. Работать с использованными шинами можно по нескольким схемам: В такой работе плюсом является то, что при восстановлении затрачивается всего 5 л нефти в то время, как при изготовлении новой покрышки необходимо затратить 30 л. Также восстановительные работы ведутся как холодным, так и горячим методом; утилизация путем сжигания покрышек, которая может служить в качестве источника энергии на производстве; так называемый пиролиз, при котором старые покрышки перерабатываются в технический углерод, металлокорд, а также в газ и топливо.

Как составить бизнес-план для переработки автомобильных шин Переработка опасных видов отходов является весьма актуальной для РФ. Каждый.

Доход Оформление необходимого набора документов При оформлении документов, необходимых для организации производства, главной статьёй расходов является стоимость лицензии на переработку отходов. Здесь много зависит от позиции местной власти и контролирующих органов. Так, например, если в регионе нет аналогов предполагаемого производства, то она может быть оформлена как экспериментальная, что на некоторое время отодвинет необходимость получения лицензии. Если же контролирующие органы сочтут, что мини завод будет перерабатывать вредные отходы или что его работа будет загрязнять окружающую среду, то цена лицензии может вырасти многократно.

Практика показывает, что чаще всего имеет смысл говорить о сумме порядка тысяч рублей. На эту сумму и будем ориентироваться. Так же потребуется зарегистрировать предприятие в Госреестре и поставить его на учёт в налоговых органах, договориться с пожарниками и санитарной инспекцией. Кроме того, необходимо будет заключить договор с энергетиками о поставке электричества, мощности которого должно хватать, чтобы запитать производственные линии. Выбор производственной площадки Теперь рассмотрим необходимые размеры производственных площадей и стоимость их аренды, а так же сформулируем требования, которым они должны удовлетворять.

Критерии, которыми надо руководствоваться при выборе производственной площадки, выглядят следующим образом: Площадь её должна быть достаточной для размещения оборудования, входящего в состав производственной линии, складских и вспомогательных помещений, а так же места для погрузочно-разгрузочных работ. Для нашего мини завода достаточной можно счесть площадь в м2. Арендуемые площади должны быть подключены к линиям электропередач и системе водоснабжения, а так же обладать хорошими подъездными путями.

Они должны находиться на удалении не менее м от жилых домов.

Как открыть производство по переработке шин в крошку: 5 ключевых этапов

Для крошки из резиновых изделий характерно сохранение своей молекулярной структуры и эластомерных свойств, присущих исходному материалу. С целью придания частицам особенных качеств наружный слой крошки активируют, проводя частичную девулканизацию приповерхностной части крупиц или модификацию их поверхности химическим либо физико-химическим воздействием. Резиновая крошка — это основной продукт, получаемый при переработке использованных автошин и покрышек. Произведенная совокупность частиц должна соответствовать определенным стандартам и показателям качества.

При определении класса крошки из резины и дальнейшего применения продукции ключевым фактором является размер крупиц мм: Наиболее мелкая резиновая фракция добавляется в смеси в ходе производства новых автомобильных шин.

Скачать бизнес план магазина автошин и предприятия по переработке за руб., у наших партнёров, с гарантией качества. Видео: Переработка.

Анализ рисков Анализ рынка и конкуренции В России основная часть отработанных шин не только не ремонтируется, но и не перерабатывается. На территории многих российских городов нет даже специально отведенного места, которое можно было бы использовать для временного или постоянного хранения данных отходов. Поэтому, большинство изношенных покрышек попросту оказываются на обочине пригородной дороги или на прилегающей к ней территории.

Анализ ситуации позволяет сделать вывод о том, что в дальнейшем будет наблюдаться обострение проблемы, ведь число автомобильного транспорта постоянно растет, что в свою очередь вызывает существенный рост количества отработанной резины. До настоящего момента Россия еще не создала согласованную систему утилизации шин. Многие считают, что причина этого таится в несовершенстве существующего законодательства. Данный бизнес является очень перспективным вложением денег, так как почти в каждом регионе данный сегмент рынка является свободным.

Но далеко не каждый запланированный проект реализуется, так как хорошая ликвидная европейская линия по переработке стоит очень дорого — более 4 млн. Производственный план Переработка шин во многом зависит от следующих параметров: Переработку можно осуществлять при положительной и отрицательной температуре с использованием одного из следующих способов измельчения — взрыв, истирание, сжатие или резание. Для наглядности можно провести сравнение классического механического метода и технологии, при которой используется ударно-волновое измельчение резины.

Здесь вы можете бесплатно скачать готовый образец бизнес-плана со всеми расчетами Применение механической технологии предполагает последовательное выполнение следующих этапов:

Переработка шин в крошку: бизнес-план

Описание бизнес-плана Название проекта: Продукция, являющаяся предметом проекта: Отдельным направлением построения системы сбыта является участие в размещении Государственных и иных заказов, на закупку резиновой крошки при строительстве спортивных сооружений, дорожных покрытий последнего поколения и других. Финансовые показатели Показатель Ед. Значение Необходимые инвестиции руб.

Строительство бизнеса на переработке шин, Оформление пакета документов, Небольшое уточнение по ходу расчетов: в бизнес-план необходимо.

Остерегайтесь мошенников и подделок! Посмотреть или скачать бизнес планы по другим установкам по переработке шин, вы можете на страницах данных комплексов. Проект бизнес-плана основан на текущей ситуации на рынке по переработке шин в резиновую крошку, в регионах России, ценовые и тарифные показатели приведены с учетом экономических особенностей нашей страны.

Резюме проекта по переработки шин в крошку Название проекта. Производство предприятие по переработке изношенных автомобильных шин и других РТИ в высококачественную и востребованную резиновую крошку. Продукция, являющаяся предметом проекта. Резиновая крошка 3 фракции: В число крупных потребителей включены: Отдельным направлением построения системы сбыта является участие в размещении Государственных и иных заказов, на закупку резиновой крошки при строительстве спортивных сооружений, дорожных покрытий последнего поколения и других.

Преимущества проекта переработки и утилизации шин 1. Выпуск резиновой крошки, отвечающей требованиям высокого качества. Предприятие, предоставляющее услуги по переработке автомобильных шин и отходов РТИ должно иметь лицензию на обращение с опасными отходами. Описание проекта по переработке изношенных шин Цель проекта по производству резиновой крошки.

Проблема переработки опасных видов отходов очень остро стоит в России.

Бизнес на БУ шинах От гаража до ангара за 2 года. 4310 объявлений на Авито

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!