Выбрать страницу Логистика! Что это? От ответа на этот вопрос часто зависит успех компании, так как даже существует мнение, что й век будет веком логистики. Наверное, это слишком большое преувеличение роли логистики, но всё же говорит о важности роли логистики в бизнесе. Что мы имеем в виду, когда говорим: Правильно ли мы понимаем, когда создаём отдел логистики и ставим ему задачу? Не выглядит ли эта задача как в сказке: Настоящее определение было сформулировано и принято Первым Европейским Конгрессом по логистике, проходившем в Берлине с 20 по 22 марта года.

Надежные и экономически выгодные логистические решения

Основная статья: Под транспортно-логистической системой понимается совокупность потребителей и производителей услуг, а также используемые для их оказания системы управления, транспортные средства, пути сообщения, сооружения и иное имущество. Этот раздел статьи ещё не написан.

Бизнес-семинар. Директоры и заместители директоров по логистике. 3 . Сформировалось понятие"аудит транспортной системы предприятия".

О том, кто такой логистик, я спросила своих знакомых. Который двигает науку", - сделав утомленно-задумчивое лицо, сказал преуспевающий программист. Другой не смог сказать ничего. И только третий пробормотал что-то невнятное о таможнях и самолетах. Добавив при этом: Но живьем такого не встречал". Между тем логистика -это уже не просто отрасль, но священная корова западного бизнеса История вопроса По поводу возникновения логистики есть две версии, не исключающие, впрочем, одна другую.

Одна гласит, что еще в Римской империи была разработана специальная система распределения продовольствия.

Логистика - научно-практическое направление хозяйствования, заключающееся в эффективном управлении материальными, и, связанными с ними информационными и финансовыми потоками в сферах производства и обращения. Логистика - теория и практика управления материальными и связанными с ними информационными потоками. Логистика - междисциплинарное научное направление, непосредственно связанное с поиском новых возможностей повышения эффективности материальных потоков.

Логистика - наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.

Логистика - деятельность по управлению движением и хранением сырья, компонентов и готовой продукции в хозяйственном обороте с момента получения денег поставщиком до момента получения денег за доставку готовой продукции.

Он знаменуется появлением и использованием в бизнесе логистической . Южно-российская школа логистики сформировалась в основном на базе.

Во время обучения с Вами поделятся опытом эксперты-практики, которые сталкиваются с решением похожих задач ежедневно. Записаться Отзывы участников: Бизнес-семинар был полезен тем, что познал многие вопросы и проблемы, связанные с транспортной логистикой, и узнал их решение Валерий Дубович Много новой информации и примеров из практики, которые можно применить у нас в компании Елена Камышик Получила новую полезную информацию и полезные ссылки.

Юлия Комар Полученная информация поможет лучше выстроить отношения с перевозчиками, разработать регламенты и систему перевозок Андрей Сумаренко Курс был полезен показателями эффективности логистики. Также полезно было узнать более подробно об ответственности грузоотправителя и перевозчика, страхование и . Анастасия Веселовская Для меня более полезен 2-ой день семинара по внутренним перевозкам.

Эффективность интегрированной логистики

Базой для него стали технологии постоянно действующего совершенствования этих процессов на предприятиях, фирмах, корпорациях и других объектах хозяйствования. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Кролли О. Логистика и экономические науки: Срок публикации - от 1 месяца.

А ведь, если вдуматься, затраты на логистику могут составлять до 70% от общих BY в рамках программы"Время бизнеса" рассказали . Мы сформировали свой семинар так, чтобы даже финансист, который.

Исторические предпосылки возникновения логистики Понятие логистики имеет свою историю. В первом тысячелетии, а именно во времена византийского императора Льва — гг. Благодаря военному делу логистика выросла в науку. Создателем первых научных трудов по логистике принято считать французского военного специалиста начала века, барона А. Жомини — гг. Некоторые принципы логистики использовались армией Наполеона, однако как военная наука логистика сформировалась лишь к середине в.

Параллельно с практическим применением во многих странах, прежде всего в США и СССР, развивается теория военной логистики, которая определяет логистику как науку о планировании и управлении перемещением и материально-техническим снабжением войск. Лейбница — гг. Постепенно понятия и методы логистики переносятся из военной области в гражданскую, вначале как нового научного направления о рациональном управлении движением материальных потоков в сфере обращения, а затем и в производстве.

Логистика как наука и как инструмент бизнеса стала формироваться в начале х годов, прежде всего в США. Похожие материалы.

Подготовка кадров для логистики.

Специалист по логистике — это человек, который при любых, даже самых непредсказуемых обстоятельствах умеет обеспечить доставку товара строго по назначению и точно в срок. По сути, логистика обеспечивает оптимальной способ движения товарных потоков от продавца к покупателю. В данном случае оптимальный способ — это тот, который способен обеспечить минимальные финансовые издержки.

На практике существуют разные виды логистики: И, в частности, такой специфической ее составляющей, как таможенная логистика. Ведь наша компания является российским торговым представительством огромной китайской корпорации, производящей бытовую технику.

ЛОГИСТИКА — наука о планировании, управлении и контроле за движением понятие логистики ещё не сформировалось и она является «новацией». мнений о логистике не мешал взаимопониманию в решении бизнес-задач.

Высокая - 4. На базе этого выделяют отдельные виды логистики. Вид 1. Производственная логистика Материальный поток, проходя через предприятие, участвует в ряде производственных операций и трансформируется. Управление им на этой фазе осуществляется на базе производственной логистики. Ее цель — оптимизация затрат на этапе технологических процессов. Производственная логистика решает ряд задач: Вид 2. Закупочная логистика Управление материальным потоком при организации обеспечения предприятия комплектующими, сырьем и материалами — это задача закупочной логистики логистики снабжения.

4. 8. Информационные технологии в логистике

Лицу не было понятно, что нужно собрать воинов, определив место или несколько мест встречи — точек сбора или рандеву — не просто удобное для многих, но и способное этих многих вместить. Поэтому пришлось всей работой заниматься другим людям. Также нужно было решить, кто и каким образом добирается до точки сбора, и где собирается всё войско.

Как и когда войско будет доставлено до точки назначения транспортная логистика.

Такой бизнес-подход сформировался благодаря многолетнему опыту. GEFCO Откройте для себя логистические решения GEFCO, каждое из которых.

Динамичное развитие розничной торговли в России последние годы просто не может не сопровождаться количественным ростом спроса на услуги логистики. Количественный рост, как известно, переходит в качественный, а в приложении к логистике означает появление операторов различных категорий по классификации . Особенно интересными в современных условиях становятся услуги 3 - и 4 -операторов. Причины аутсорсинга логистики Розничная торговля, как известно, сейчас испытывает динамичный рост, и первым шагом развития розничных сетей в большинстве случаев становится увеличение числа торговых площадок.

Затем может изменяться качественное наполнение витрины магазинов сети, а в отдельных случаях — и формат торговли. Дистрибьюторы и производители в поисках новых рынков сбыта также устремляются в регионы, обрастая по дороге дилерами и филиалами. В рамках нашей статьи интересны следующие следствия данных шагов. Менеджмент торговой организации стакивается с необходимостью высвобождать ресурсы центрального офиса компании. Это связано в первую очередь с разработкой и внедрением стратегии развития компании в количественном и качественном выражении.

Региональная экспансия крупных компаний диктует потребность в сотрудниках-логистах, обладающих знаниями и умением работать в специфике каждого нового региона. Рост оборотов увеличивает нагрузку на информационную систему компании — расчет совокупной стоимости товарных остатков с учетом затрат на всей цепочке поставок в лучшем случае превращается в ресурсоемкую операцию. Увеличение числа торговых точек уменьшает оборотный капитал — финансовому руководству компании приходится искать новые способы появления кредитных денег.

Очевидно, что это далеко не весь перечень существенных вопросов, связанных с развитием торговых сетей. Но авторы статьи уверены, что решением перечисленных задач в той или иной мере занимается большинство компаний.

Логистика и управление цепями поставок

Андрей Коровайко, . Если задать вопрос, сколько в вашей компании на самом деле тратится на логистику, то, пожалуй, немногие смогут дать конкретный ответ. О проблемах и вопросах во взаимодействии логистических и финансовых подразделений компании, о том, кто и как должен управлять логистическими затратами, в прямом эфире .

в рамках программы"Время бизнеса" рассказали специалисты Консалтинговой группы"Здесь и Сейчас" - руководитель направления"Логистика" Александр Тарашкевич и ведущий консультант по управлению финансами Дмитрий Корзун. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Окончание. Начало в № 2, 4, 5/ В последние годы сформировалось новое получило название «реинжиниринговая логистика бизнес- процессов».

Информационная логистика является неотъемлемой частью всей логистической системы обеспечивающую функциональную область логистического менеджмента. Непосредственно рабочим звеном информационной системы может быть автоматизированное рабочее место управленческого персонала, информационное подразделение системы управления организацией или обособленная группа управленческих работников, объединенных общностью выполняемых информационных функций процедур, операций.

Цели создания информационной системы: Основные принципы построения информационной системы: Логистические информационные потоки имеют следующие характеристики: Реквизит характеризует количественную или качественную составляющую информационной совокупности. Каждый реквизит может быть представлен совокупностью символов: Записи, это элементы массива, которыми оперируют пользователи при обработке информации. Элементами записей, имеющих единое смысловое значение, являются информационные поля.

Однородные информационные потоки характеризуются единым видом носителя, единой функциональной принадлежностью, единым видом документационного сопровождения. Информационный поток характеризуется следующими показателями: Среди решаемых задач могут быть следующие: Здесь могут решаться следующие задачи:

Логистика без мистики

Для повышения экономической эффективности деятельности любой компании необходима минимизация издержек, что осуществляется за счет снижения складских издержек. Для оптимизации таких издержек и применяется складская логистика, которая помогает найти современные решения в организации склада и в управлении логистическими процессами на нем. Таким образом, для повышения конкурентоспособности бизнеса необходима организация качественной складской логистики. Складская логистика — это управление движением материальных ресурсов на территории складского комплекса.

В понятие складской логистики входят такие понятия и направления как: Понятие склада.

Бизнес-логистика. В зависимости от специфики деятельности компании применяются различные логистические системы. Логистическая система.

Эти показатели можно назвать ключевыми или комплексными показателями эффективности логистической системы. Они лежат в основе отчетных форм компаний и систем показателей логистических планов разных уровней. Существуют общепринятые процедуры сравнительной оценки фирм бенчмаркинг в области логистики на основе аналитических и экспертных методов, использующие указанные комплексные показатели. Рассмотрим краткую характеристику комплексных показателей.

Общими логистическими издержками называются суммарные затраты, связанные с комплексом функционального логистического менеджмента и логистическим администрированием в логистической системе. В составе общих логистических издержек можно выделить следующие основные группы затрат: Большинство отчетных форм о выполнении логистического плана содержат показатели логистических издержек, сгруппированные по функциональным областям логистики, например издержки в материальном менеджменте, издержки на операции физического распределения и т.

Чем мы занимаемся

Логистический консалтинг: Скачать публикацию: Консалтинговые услуги в России:

Логистика зародилась и сформировалась как наука о поставках. Такие области как На сколько логистическое знание универсально в сфере бизнеса .

Бизнес-интересно Логистика — основа грамотного и устойчивого бизнеса. После рождественских праздников нам представилась возможность пообщаться с Сергеем Терехиным — преподавателем Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ, который обучается на докторской программе в Норвегия. Он рассказал о своих научных интересах в области логистики и о возможности применения полученных данных на белорусском рынке логистических услуг.

Воронин Александр Дмитриевич, независимый консультант по операционному и стратегическому менеджменту. Наша жизнь — это потоки информационные, финансовые и др. Интересно применение логистических методов на уровне государства, поскольку политика, например, — это то, что управляет информацией, то есть совокупностью информационных потоков, и некоторые логистические законы могли бы быть использованы при разработке стратегии, государственной законодательной базы. К сожалению, в Беларуси логистическая школа еще не столь сильна.

Активно начинают открываться направления логистического обучения в крупнейших ВУЗах Беларуси. Его целью является перенятие передового западного опыта в области логистики, которая там сейчас очень активно развивается, и внедрение его в опыт белорусского бизнеса. Логистика зародилась и сформировалась как наука о поставках.

Бизнес план транспортной компании. Транспорт. Логистика. Перевозки

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!